佛前许愿能告诉别人吗

本文已影响2.83W人 

佛前许愿能告诉别人吗,很多人如果有不开心的事情或者是有愿望想要求佛祖保佑的时候就会去拜佛,但是许愿中也要禁忌和注意的事项,我们平时可能不太注意,那么佛前许愿能告诉别人吗?

佛前许愿能告诉别人吗1

其一:有很多人说许愿,在愿望没有实现的时候不能告诉别人,否则愿望无法实现,其实这样的说法是错误的;

其二:按照这样的逻辑,我们许愿是希望佛陀菩萨法力加持,使诸愿达成,我们首先的是把愿望告诉了佛陀菩萨,那么我们的愿望就无法实现了么?没有这样的道理;

其三:还愿的时间有说十五的,其实在十斋日都是可以的,即使愿望实现的时候可能不是十斋日,我们心存感激之心要立即还愿也无非不可的;

末学处有若干佛卡(开光护身符唐卡\佛像)免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间或百度搜索查看详情,南无大愿地藏王菩(萨)摩诃萨,【泷湶寺佛卡流通处】。

佛前许愿能告诉别人吗

拜佛许愿能给别人说吗

拜佛许愿能给别人说,因为:事无不可对人言,古代帝王许愿都是要昭告天下,人尽皆知最好,知道的人越多,愿力就越大,也就没有什么事情不可以成就了。

每当到了寺院,感受到一份超尘的清净与安详,生起了一份庄严与宁静的心,令人自然而然的想进入大殿,礼佛三拜,表达

对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑,拜佛含有四层意义:

1.感应礼拜:为了求佛、菩萨保佑,赐给幸运,免除灾难,求佛接引超度,感谢恩德。

2.恭敬礼拜:对三宝恭敬,或为了感恩、崇敬,这种礼拜是从内心至诚恳切的自发产生的。

3.忏悔礼拜:也就是为忏悔而礼拜。能做忏悔礼拜的人,必定已是谦虚,或正在学习谦虚的人,因此,忏悔礼拜可以提升人的人格,改变人的气质,使人变得诚实、温和、谦冲。

佛前许愿能告诉别人吗2

拜佛许愿能告诉别人吗:

这就有很多种说法了。

1、有人说,在愿望还没有实现的时候,是不能告诉别人的,要不然这个愿望就没有办法实现了。当然,这说法有一个问题,我们的愿望是先告诉菩萨的,菩萨也相当于是别人,那是否就不灵验了呢?

2、愿望实现了之后是需要还愿的,一般是选择十五还愿,在十寨日也是可以还愿的,要心存感激的去还愿。

佛前许愿能告诉别人吗 第2张

祈福和许愿有什么区别:

祈福是祈祷福气能够降临到自己的身上,希望自己有一个好的运气。

许愿就是许下一个愿望,这是不带有祝福寓意的。

烧香拜佛的时候还是要注意,是有很多注意事项的,比如说女子来例假的时候,最好是不要去上香。夏天女性去拜佛,最好是不要穿迷你裙以及露背的衣服去,有失礼仪。如果带着小孩去拜佛,那还是要看好自己的孩子,不要让孩子在佛堂里面嬉戏。这会扰乱了佛的清净。

佛前许愿能告诉别人吗3

佛前许愿,这三种想法,不能对菩萨说!

第一、假大空的妄语

常见有的人来到寺庙,内心却很高傲,要么是在心里认为,要么是直接大胆地说出来,比如信誓旦旦的在佛前承诺

只要佛菩(萨)保佑自己今年“赚多少多少钱”,或者拿到什么什么证书,成功的求职,升职,又或者婚姻情感顺利,找到另一半,或者生儿育女等等,自己就如何如何,怎样怎样。

其实,从本质上来说,这是对佛菩萨的一种不尊敬。因为在这些人的心中,把佛菩萨当成了赐福的神,就像与一个平常人“做交易”一样,这根本就不是佛法的本义。只是世俗之人的妄念与杂想罢了。

很多人信誓旦旦的承诺,如果愿望实现了,自己可能会来“还愿”,如果没有实现,反而还会抱怨佛菩萨不慈悲,不灵验,等等。这种心态是无论如何都不能与佛法相应的。

第二、伤害他人的想法

现实生活中,我们常常会为了自己的一己私欲而不惜付出一切代价。不达目的誓不罢休。虽然这样的锲而不舍的精神很值得称赞,但是我们必须要认真反省自己的行为是否对他人造成了伤害。比如自己在过分追求名利的时候,是否损伤到了他人的名誉和利益。

佛前许愿能告诉别人吗 第3张

很多时候我们都只是站在自己的`角度出发,并没有充分考虑到对方的真实利益于感受,是很容易出现偏差的。所以,在祈求佛菩萨的加持时,也一定要深刻反省自己的一言一行。如果触及到损害他人的利益,这样的想法也是无法与佛相应的。

第三、坐享其成的思想

很多人想当然地认为佛菩萨既然如此神通广大,一定能满足自己的所有的需求和愿望。于是就把全部的希望寄托于之上,自己反而不去努力奋斗,妄想着坐享其成。这实在是一种极为愚痴的想法。所谓“天道酬勤”,上天根本就不会主动掉馅饼,不管你是谁,任何人都不可能不劳而获。

佛说因果循环,真实不虚,你付出了多少,就可以收获多少,一一对应,没有半点虚假。所谓“小舍小得,大舍大得,不舍不得”,如果你没有真正努力的踏实付出,是根本不可能有任何收获的。

佛说一切都是因缘和合而成,一切都是自作自受,现在你所面对的一切,都是早就具备了的前因与缘分相加,因缘具足而促成的。

因此,想要获得好的结果,必须要从“因”上去努力,真正种好因,将来才会收获源源不断的福报。所以如果你有以上的三种想法,一定不要对菩萨说,说了佛菩萨也一定不能帮你满愿的。

佛前许愿能告诉别人吗4

拜佛许愿怎么跟佛说

1、拜佛许愿时跟佛说:“为了承办这个法会,让我今生中修佛法的一切因缘,即善缘、福禄寿财、智慧、慈悲、德能等一切顺缘悉皆增长吧!将修这样殊胜法的一切违缘,特别是疾病、灾难、痛苦和障碍等等一切障碍和违缘悉皆消除吧!”

2、拜佛时对佛说:“愿一切诸佛菩萨】保佑我、加持我,令我在今生得到人身之际,令我生起大慈大悲、菩提心、布】施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等波罗蜜多,速速脱离轮回之苦到达永久安乐的菩提果位吧!”

3、拜佛时对佛说:“如果我今生成不了佛,那就令我往生西方极乐佛国,在阿弥陀佛那里修行佛法吧!证得佛陀果位之后,我即能报答一切众生的恩德!祈请令我达到如此殊胜的因缘吧!”

4、拜佛时对佛说:“与我有关的每一个人,令他们消除一切违缘、俱得一切顺缘!包括我的儿女、我的父母、还有我的亲朋好友等,令他们远离一切疾病、灾难等违缘,获得一切顺缘,并且令他们心如法、法如正、正如道、速速证得佛陀果位吧!”

5、拜佛许愿时跟佛说:“愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!”

佛前许愿能告诉别人吗 第4张

拜佛许愿能告诉别人吗

1、一般是初一许愿,十五还愿,告诉不告诉别人,取决于你自己,个人认为,你觉得是好的事情可以告诉别人,至于其他的不一定要说。毕竟是你自己的事情么,别人知道了也不一定有用。

2、有很多人说许愿,在愿望没有实现的时候不能告诉别人,否则愿望无法实现,其实这样的说法是错误的。按照这样的逻辑,我们许愿是希望佛陀菩萨法力加持,使诸愿达成,我们首先的是把愿望告诉了佛陀菩萨,那么我们的愿望就无法实现了么?没有这样的道理。

相关内容

热门精选